Обзор Sony Xperia Z3: первые впечатления

Обзор Sony Xperia Z3: первые впечатления

Прошло всего 6 месяцев, как Sony Xperia Z2 поступил в продажу, но компания анонсирует следующее поколение смартфона —  Xperia Z3. Новая модель имеет более изысканный дизайн, улучшенную камеру и возможность играть в PS4 игры.

Дизайн

Sony Xperia Z3 имеет тот OmniBalance дизайн, который мы привыкли ожидать от флагманских устройств серии Xperia. Все же, присутствуют некоторые существенные отличия.  Задняя панель из стекла осталась прежней, но края Xperia Z3 стали более круглые, и сам смартфон заметно легче.

Обзор Sony Xperia Z3: первые впечатления

Sony уменьшила вес своего последнего флагмана почти на 10 грамм, таким образом общий вес составляет 152 граммов,. Благодаря легкому весу, мы сразу же почувствовали большую приязнь к Xperia Z3.  Кроме того, смартфон стал меньше похож на прямоугольную плиту.

Толщина также была уменьшена — 7.3 мм, что является еще одним заметным свойством, когда вы берете устройство в руку. Смартфон чувствуется гораздо тоньше, чем Xperia Z1 и Xperia Z2, а закругленные края предлагают гораздо более изысканный дизайн, благодаря чему пользоваться смартфоном одно удовольствие.

Обзор Sony Xperia Z3: первые впечатления

Sony придерживается алюминия в качестве основного материала для рамки Xperia Z3, но, в отличие от Xperia Z2, новый флагман предлагает разные цвета рамки.  Xperia Z2 имел металлическую отделку, которая проходила по краям, а из-за того, что цвет рамки отличался от основного цвета смартфона – устройство выглядело толще.

Кнопка питания осталась на том же месте, но теперь она не выступает так сильно, как на предыдущих двух флагманах. Xperia Z3 имеет более гладкую отделку, а слот для MicroSD карты и Micro-USB порт аккуратно вписываются в общий дизайн.

Обзор Sony Xperia Z3: первые впечатления

Задняя панель Xperia Z3 ничем не отличается в Xperia Z2. Камера и вспышка в верхнем левом углу остаются той же формы, и разъем для наушников остался в том же месте. В нижней части устройства небольшие изменения, так как отверстие микрофона больше не видно.

Xperia Z3, конечно же, имеет стандарт IP65 и IP68, благодаря которому смартфон водо-и пыленепроницаемый.

Внутреннее оборудование

Внутри смартфона Xperia Z3 находится мощный 2.5 ГГц четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801, 3 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной памяти, а также слот для MicroSD карт.

Несмотря на то, что батарея осталась прежней – 3100 мАч — производитель утверждает, что время автономной работы увеличилось до 2 дней, в то время как Xperia Z2 предлагал около 1.4 дня.

Обзор Sony Xperia Z3: первые впечатления

Компания Sony говорит, что им удалось достичь такого результата благодаря маломощному процессору и дисплею.

Дисплей

В то время, как флагманы ведущих компаний движутся в направлении 2K разрешения экрана, Sony решила не торопиться, и придерживается того же разрешения в 1920 х 1080 пикселей, что и Xperia Z1 и Xperia Z2.

Обзор Sony Xperia Z3: первые впечатления

Если честно, мы немного разочаровались этим моментом, однако Sony говорит, что взамен мы получим больше времени автономной работы. Действительно, Xperia Z2 показал лучшие результат по сроку службы батареи по сравнению с LG G3.

Дисплей Xperia Z3 разработан по технологиям Triluminos, X-Reality и Live Colour LED. Были добавлены красные и зеленые люминофоры, которые расширят цветовую гамму IPS дисплея.

Смартфон имеет достаточно большие панели в верхней и нижней части экрана, и хотя мы понимаем, что под ними размещены важные аппаратные средства, с внешней стороны они кажутся лишними. Мы хотели бы, чтобы смартфон стал немного меньше, при этом сам размер дисплея остался прежним.

Камера

Одной из главных особенностей Xperia Z1 считалась 20.7-мегапиксельная камера, и ее набор функций, таких как Info Eye и AR Effect. Xperia Z2 получил тот же сенсор, но была добавлена возможность записи 4K видео, Timeshift Video и Background Defocus.

Обзор Sony Xperia Z3: первые впечатленияОбзор Sony Xperia Z3: первые впечатления

Обновление Xperia Z3 заключается не только в новых функциях, а также небольших аппаратных улучшениях.

В попытке улучшить качество снимков в условиях низкой освещенности, Sony повысила ISO до 12800. Кроме того, были улучшен SteadyShot и режим Intelligent Active.

Шесть новых приложений включают в себя AR Fun, Multicamera, Sticker Creator, Live on YouTube, Sound Photo. Хотя нам не удалось их проверить , мы уверены, что они добавят функциональности мобильному устройству.

Звук

С выпуском Sony Xperia Z2 динамики смартфона были перемещены на верхнюю панель. К тому же динамики были выполнены по технологии S-Force Front Surround. Sony Xperia Z3 оставил динамики на верхней панели, но они передвинулись с самого края устройства к центральной части.

Обзор Sony Xperia Z3: первые впечатления

Цифровые функции шумоподавления была оставлены в Xperia Z3 от Xperia Z2, и Sony утверждает, что Xperia Z3 будет поставлять музыку «как задумано исполнителем».

Sony добавила функцию под названием DSEE HX, которая якобы звук низкого качества делает более высокого. Мы с нетерпением ждем момента, когда сможем протестировать эту особенность.

PS4 Remote Play

Когда дело доходит до программного обеспечения, мы не заметили особой разницы между Xperia Z2 и Xperia Z3, за одним исключением.  Разница заключается в том, что Xperia Z3 имеет возможность удаленной игры в PlayStation 4, используя Remote Play и контроллер DualShock 4.

Обзор Sony Xperia Z3: первые впечатления

Кроме того, компания Sony выпустила игровой аксессуар GCM10, который позволит Вам подключить Xperia Z3 к контроллеру DualShock 4, так что вы можете играть в игры на смартфоне через контроллер.

Аксессуары

Многие производители смартфонов выпускают умные чехлы, которые позволяют взаимодействовать с устройством, не открывая крышку. Sony значительно продвинулась вперед с Xperia Z3.

Обзор Sony Xperia Z3: первые впечатления

Чехол отображает не так много информации, но крышка Style Cover Window будет использовать NFC для взаимодействия с Xperia Z3, так что вы можете управлять смартфоном через окно на передней панели.

Style Cover Window будет поставляться в тех же четырех цветах, что и Xperia Z3, таких медный, серебряный, белый и черный. Чехол выполнен из мягкого фетрового материала внутри, в то время как внешняя сторона имеет металлическую отделку.

Первые впечатления

Sony Xperia Z3 представляет собой красивый смартфон с металлической расцветкой и закругленными краями, благодаря которым его приятно держать в руке. Смартфон придерживается стиля Xperia, при этом он наиболее привлекательный флагманский смартфон Sony.

Мы все еще немного разочарованы, что разрешение экрана осталось без изменений, несмотря на сильную конкуренцию от Samsung и LG. С другой стороны, это может стать плюсом для автономной работы.

Мы знаем, что Sony выпускает новый флагманский смартфон каждые 6 месяцев, поэтому напрашивается вопрос, чего ожидать от следующего поколения смартфона? Улучшенный дизайн? Новые функции? Безусловно, на данный момент Xperia Z3 является лучшим смартфоном компании Sony.