Сравнение планшетов: Samsung Galaxy Tab S 8.4 и iPad Mini с Retina дисплеем

ipad-mini-retina-vs-galaxy-tab-s-8-4-scitech-news.ru-00

Мы уже сравнили флагманские планшеты двух ведущих производителей Samsung и Apple, теперь настала очередь младших моделей.  Лучше ли новый планшет Galaxy Tab S 8.4, чем iPad Mini с Retina дисплеем? Читайте далее, чтобы узнать это.

Размер

ipad-mini-retina-vs-galaxy-tab-s-8-4-scitech-news.ru-01

Galaxy Tab S 8.4 на 7 процентов длиннее, 7 процентов уже и на 12 процентов тоньше, чем iPad Mini. На стороне iPad Mini довольно много факторов, но невероятно тонкий корпус Galaxy Tab S является одной из главных причин выбора планшета от Samsung.

Вес

ipad-mini-retina-vs-galaxy-tab-s-8-4-scitech-news.ru-02

К тому же Galaxy Tab S 8.4 на 11 процентов легче, чем iPad Mini с Retina дисплеем. Мне посчастливилось подержать новый планшет на презентации Samsung, и честно говоря, я был впечатлен невероятной легкости.

Качество материала

ipad-mini-retina-vs-galaxy-tab-s-8-4-scitech-news.ru-03

Планшеты Galaxy Tab S внешне очень похожи на Galaxy S5, с кожаными ямочками на задней панели.  Однако планшет чувствуется намного прочней, чем смартфон Galaxy S5.

Цвета

ipad-mini-retina-vs-galaxy-tab-s-8-4-scitech-news.ru-04

Оба планшета доступны в двух цветах.

Дисплей (размер)

ipad-mini-retina-vs-galaxy-tab-s-8-4-scitech-news.ru-05

Общая площадь Galaxy Tab S на 6 процентов больше площади экрана iPad Mini.  Также планшет от Samsung более практичен в портретном режиме, так как соотношение сторон 4:3 в iPad Mini может доставить некоторые неудобства.

Дисплей (технология)

ipad-mini-retina-vs-galaxy-tab-s-8-4-scitech-news.ru-06

Планшеты Galaxy Tab S являются первыми планшетами высокого разрешения с технологией дисплея Super AMOLED. Технология обеспечивает более насыщенные цвета, хороший контраст и более широкий цветовой диапазон по сравнению со многими другими планшетами.

Дисплей (разрешение)

ipad-mini-retina-vs-galaxy-tab-s-8-4-scitech-news.ru-07

Дисплей Galaxy Tab S 8.4 имеет плотность 359 пикселей на дюйм. Это на 10 процентов больше, чем iPad Mini Retina, однако я не думаю, что ваши глаза заметят особую разницу. Оба дисплея очень качественные.

Сканер отпечатков пальцев

ipad-mini-retina-vs-galaxy-tab-s-8-4-scitech-news.ru-08

Сканер отпечатков пальцев в смартфоне Galaxy S5 перебрался на планшет Galaxy Tab S. Мы, скорее всего, увидим Touch ID в следующей версии планшета iPad Mini 2014.

SideSync

ipad-mini-retina-vs-galaxy-tab-s-8-4-scitech-news.ru-09

Если вы является владельцем смартфона Galaxy S5, то Samsung имеет очень полезную функцию для вас.  SideSync позволяет синхронизировать два устройства через Wi-Fi сеть, так что вы сможете просматривать или управлять вашим смартфоном Galaxy S5 с помощью планшета Galaxy Tab S. Данная функция позволяет отправлять и получать текстовые сообщения и телефонные звонки прямо на планшет Galaxy Tab S.

Встроенная память

ipad-mini-retina-vs-galaxy-tab-s-8-4-scitech-news.ru-10

Копания Apple предлагает более широкий выбор встроенной памяти для iPad Mini, однако слот MicroSD карт в Galaxy Tab S может обеспечить дополнительную память.

LTE

ipad-mini-retina-vs-galaxy-tab-s-8-4-scitech-news.ru-11

Оба планшета поставляются как в моделях с Wi-Fi сетью и Wi-Fi и LTE.

Процессор

ipad-mini-retina-vs-galaxy-tab-s-8-4-scitech-news.ru-12

Для Wi-Fi модели планшета Galaxy Tab S будет доступен окта-ядерный процессор Exynos, в то время как LTE модель поставляется с процессором Snapdragon 800.

Оперативная память

ipad-mini-retina-vs-galaxy-tab-s-8-4-scitech-news.ru-13

Планшет Galaxy Tab S имеет в три раза больше оперативной памяти, чем iPad Mini.

Многозадачность

ipad-mini-retina-vs-galaxy-tab-s-8-4-scitech-news.ru-14

Одним из наилучших способов использования дополнительной оперативной памяти является запуск двух приложений одновременно. С каждым годом мобильные операционные системы приближаются к настольным ОС, таким как OSX и Windows, и в скором будущем, возможно, обе системы объединяться в одну.

Камеры

ipad-mini-retina-vs-galaxy-tab-s-8-4-scitech-news.ru-15

Ничего конкретного на счет качества камеры Galaxy Tab S сказать не можем, но на бумаге она выглядит очень перспективно – 8-МП задняя камера 2.1-МП фронтальная.

Батарея

ipad-mini-retina-vs-galaxy-tab-s-8-4-scitech-news.ru-16

Компания Samsung утверждает, что планшет Galaxy Tab S способен проработать 11 часов в режиме воспроизведения видео.

Режим энергосбережения

ipad-mini-retina-vs-galaxy-tab-s-8-4-scitech-news.ru-17

Если вы уже встречались со смартфоном Galaxy S5, вы знакомы с новой функцией – режим энергосбережения. С помощью новой функции можно выжать дополнительных пару часов на нескольких процентах батареи.

Программное обеспечение

ipad-mini-retina-vs-galaxy-tab-s-8-4-scitech-news.ru-18

Galaxy Tab S работает на Android 4.4 KitKat с пользовательским интерфейсом TouchWiz от Samsung, в то время как iPad Mini — на iOS 7, но уже скоро будет доступна следующая версия iOS 8.

Дата выпуска

ipad-mini-retina-vs-galaxy-tab-s-8-4-scitech-news.ru-19

Если большинство спецификаций Galaxy Tab S значительно превосходят своего конкурента iPad Mini, то только потому, что планшет от Samsung является новинкой, в то время как iPad Mini был представлен более полугода назад.

Начальная цена

ipad-mini-retina-vs-galaxy-tab-s-8-4-scitech-news.ru-20

Цены обоих моделей Galaxy Tab S (8.4- и 10.5-дюймовые) совпадают с ценами планшетов от Apple – iPad Mini с Retina дисплеем и iPad Air.