Сухая водка скоро появится в магазинах США

suxaya-vodka-scitech-news.ru-00

В течение тысячи лет люди употребляют алкоголь в виде различных напитков, но неизменным свойством остается ее жидкий вид. Изобретатель Марк Филлипс создал продукт, который способен сделать революцию в мире алкоголя. Теперь название «сухой мартини» будет иметь совершенно другой смысл. Новый продукт, порошковый алкоголь, получил название Palcohol, и был одобрен алкогольной и табачной налоговой США и торговым бюро (ТТВ).

 Для создания алкогольного напитка необходимо добавить порошок  Palcohol, который поставляется в виде сахарного пакетика, в стакан с водой. В настоящее время существует шесть видов Palcohol: ром, водка, космополитан, мохито, маргарита и лимонная водка. Добавление в напиток различных добавок (например, соды или сока) может придать напитку более уникальный вкус.

 Многие люди будут рады новому продукту, так как он может использоваться в местах, где алкоголь не доступен или непомерно дорогой, например на спортивных мероприятиях, концертах, кинотеатрах, самолетах, круизных судах. Тем не менее, некоторых людей и запугивает чрезмерная доступность порошкового алкоголя.

 «Несмотря на одобрение от ТТБ, Palcohol столкнется еще с множеством преград, прежде чем появится на полках магазинов», говорит адвокат производителя Роберт С. Лерман. «Существуют многочисленные отрасли, которые не заинтересованы в появлении сухого алкоголя и они будут мешать его продвижению».

В свою очередь основатель Palcohol планирует увидеть свой продукт в магазинах уже осенью этого года.