Обзор Huawei MediaPad X1: самый маленький 7-дюймовый планшет

MediaPadX1-scitech-news.ru-00

Huawei MediaPad X1 является одним из двух планшетов китайской компании, представленных на выставке MWC 2014.

Благодаря мощным спецификациям и большому количеству функций, планшет MediaPad X1 может стать сильным соперником Nexus 7 и Amazon Kindle Fire HDX, которые в настоящее время доминируют на рынке 7-дюмовых планшетов.

MediaPad X1 оборудован 1.6 ГГц четырехъядерным процессором, 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной памяти, слотом для MicroSD карт, 4G соединением и 5000 мАч батареей — намного больше, чем 3950 мАч в Nexus 7 .

MediaPadX1-scitech-news.ru-01

К тому же IPS экран может похвастаться Full HD 1200 x 1920 разрешением с плотностью 322ppi пикселей.

Небольшим разочарованием в MediaPad X1 может оказаться его цена, хотя официально Huawei еще не объявила стоимость планшета.

Учитывая, что MediaPad X1 планируется к выпуску во второй половине 2014 года, к тому времени Google и Amazon могут представить новые устройства с еще более привлекательными спецификациями.

MediaPadX1-scitech-news.ru-02

Довольно приятно видеть, что 7-дюймовый дисплей MediaPad X1 меньше, чем Nexus 7 и Kinde Fire HDX, и в свою очередь это означает, что его легче держать в одной руке. Размеры MediaPad X1 составляют 183.5 х 103.9 х 7.18 мм, и это один из самых маленьких 7 -дюймовых планшетов.

Кнопка включения / блокировки расположена на правой стороне планшета, там же находится и кнопка регулировки громкости. На верхней части планшета расположен разъем для наушников и MicroUSB порт.

MediaPadX1-scitech-news.ru-03

MediaPad X1 выглядит более стильно, чем его старший брат MediaPad М1. Серебряный цвет и металлическая задняя панель придает особой привлекательности планшету.

Не смотря на то, что экран действительно имеет Full HD разрешение, мне показалось, что он не настолько четкий, как Nexus или Kindle Fire — заметны размытия вокруг иконок приложений, скорее всего из-за пользовательского интерфейса Emotion 2.0.

MediaPadX1-scitech-news.ru-04

MediaPad X1 работает на Android 4.2.2, но с интерфейсом Emotion 2.0 экран планшета выглядит, как детская игрушка. Это очень прискорбно, поскольку внешне MediaPad X1 выглядит очень стильно, в то время как иконки на рабочем столе неутешительны.

Приятной особенностью является возможность скрыть панель навигации вниз экрана, что позволяет воспользоваться всеми 7 дюймами.

MediaPadX1-scitech-news.ru-05

Китайская компания уделила большое внимание камерам в планшете MediaPad X1. Устройство оснащено 13-МП задней камерой и 5-Мп фронтальной. Это, кажется, довольно чрезмерным для планшета, и редко встречается у производителей, но так как планшет MediaPad X1 меньшего размера, чем его конкуренты, фотографии на нем делать удобней.

Несмотря на то, что на задней панели размещена довольно хорошая камера, я бы не рассчитывал на потрясающие снимки. Во время нашего теста фотографии получились зернистыми, даже при самом высоком разрешении.

MediaPadX1-scitech-news.ru-06

Особенностью планшета MediaPad X1 является возможность зарядки другого устройства (например, смартфона) через MicroUSB порт на планшете.

Вы должны будете купить специальный кабель для зарядки. В общем, довольно полезная функция, если ваш смартфон почти разрядился, но планшет все еще способен работать.

Подведение итогов

Если Huawei поработает над интерфейсом и улучшением камеры — MediaPad X1 может стать  серьезным соперником на рынке 7- дюймовых планшетов.

MediaPadX1-scitech-news.ru-07

Ахиллесовой пятой MediaPad X1 является очень поздний выход на рынок, так как к тому времени, как он поступит в продажу, другие производители представят планшеты нового поколения, и MediaPad X1 выйдет из гонки, прежде чем он даже начал.