Сравнение Samsung Galaxy Tab Pro 10.1 и iPad Air

galaxy-tab-pro-10-1-vs-ipad-air-scitech-news.ru-00

За последние несколько лет планшеты от Samsung были направлены на средний диапазон рынка.  Но на выставке CES 2014 компания открыла занавес перед четырьмя новыми планшетами Galaxy, которые, наконец, займут нишу высокого класса. Давайте посмотрим, как один из новых планшетов, Galaxy Tab PRO 10.1 сравниться с Apple iPad Air.

Размер

galaxy-tab-pro-10-1-vs-ipad-air-scitech-news.ru-01

Рассчитывала ли компания Samsung на это или нет, но размер нового планшета Galaxy Tab PRO 10.1 очень близок к iPad Air. Так что если вы уже встречались с iPad Air, у вас уже есть примерное представление о том, как новый Galaxy Tab Pro 10.1 будет чувствоваться в руке.

Вес

galaxy-tab-pro-10-1-vs-ipad-air-scitech-news.ru-02

Поразительные сходства не заканчиваются на размерах, так как Wi-Fi версии планшетов весят одинаково. Версии LTE отличаются на несколько грамм друг от друга.

Качество материала

galaxy-tab-pro-10-1-vs-ipad-air-scitech-news.ru-03

Помните про искусственную кожу на Galaxy Note 3? Видимо Samsung была довольна своими трудами , потому что отделка из искусственной кожи теперь встречается на всех новых мобильных устройств южнокорейской компании.

Дисплей

galaxy-tab-pro-10-1-vs-ipad-air-scitech-news.ru-04

Дисплеи двух планшетов очень четкие, но Galaxy Tab является особенно ярким с колоссальными 299 пикселями на каждый дюйм. Мы видели планшет от Samsung своими глазами, так что мы можем уверить Вас, что текст, изображения и цвета действительно впечатляющие.

Встроенная память

galaxy-tab-pro-10-1-vs-ipad-air-scitech-news.ru-05

iPad Air имеет несколько дополнительных вариантов хранения, но Galaxy Tab Pro может похвастаться поддержкой слота для MicroSD карт.

Процессор

galaxy-tab-pro-10-1-vs-ipad-air-scitech-news.ru-06

На бумаге Tab Pro выглядит явным победителем в данной категории, но 64-разрядный чип Apple A7 просто зверь. К сожалению, мы не успели провести детальное тестирование производительности каждого планшета, но наше краткое знакомство с Galaxy Tab Pro на выставке CES 2014 внушает доверие, и мы абсолютно не волнуемся о скорости работы планшета.

Оперативная память

galaxy-tab-pro-10-1-vs-ipad-air-scitech-news.ru-07

Планшет от Samsung имеет в два раза больше оперативной памяти, чем iPad Air – 2 ГБ против 1 ГБ.

Беспроводная связь

galaxy-tab-pro-10-1-vs-ipad-air-scitech-news.ru-08

Оба планшета продаются как в версии только с Wi-Fi, так и в версии Wi-Fi с сотовой связью.

Аккумулятор

galaxy-tab-pro-10-1-vs-ipad-air-scitech-news.ru-09

Емкость аккумулятора похожая, но мы должны будем протестировать Galaxy Tab, прежде чем делать какие-либо выводы о его автономной работе. В то время как о iPad Air у нас уже есть свое мнение: автономное время работы планшета просто потрясающее, целых восемь часов и 40 минут в нашем стандартном тесте (потокового видео с яркостью в 75 процентов).

Камеры

galaxy-tab-pro-10-1-vs-ipad-air-scitech-news.ru-10

Камеры, вероятно, не являются главным ориентиром в выборе планшета, но оставить их в стороне мы не можем: 8 МП задняя камера и 2 МП фронтальная в Samsung Galaxy Tab 10.1 и 5-мегапиксельная задняя и 1.2 МП фронтальная у Apple iPad Air.

Инфракрасный датчик

galaxy-tab-pro-10-1-vs-ipad-air-scitech-news.ru-11

Как и большинство других устройств высокого класса от Samsung, планшет Tab Pro оснащен ИК-датчиком. Он позволяет управлять телевизором и кабельной / спутниковой коробкой прямо планшетом.

Программное обеспечение

galaxy-tab-pro-10-1-vs-ipad-air-scitech-news.ru-12

Пару лет назад вы могли рассчитывать на устройства от Samsung с устаревшей версией Android. Но только не сейчас. В течение прошлого года компания сделала большой толчок для выпуска устройство с самой новой версией операционной системы Android, и Tab Pro не является исключением. Galaxy Tab Pro 10.1 поставляется с Android 4.4 KitKat .

К тому же операционная система Andorid имеет пользовательский интерфейс Samsung TouchWiz. Корейская компания добавила новые элементы на главном экране, получившие название Magazine UX. В основном это серия постоянных виджетов на главном экране, которые немного напоминают плитки Windows 8.

Цикл выпуска

galaxy-tab-pro-10-1-vs-ipad-air-scitech-news.ru-13

Мы еще не знаем точную дату, когда новые планшеты Galaxy Tab Pro поступят в продажу, но Samsung заявил, что они начнут продаваться в 1 квартале 2014 года.

Начальная цена

galaxy-tab-pro-10-1-vs-ipad-air-scitech-news.ru-14

Стоимость является большой загадкой для планшетов Galaxy Tab Pro. Будут ли они стоить дороже iPad Air с ценой  500$? Учитывая его профессионально-ориентированный брендинг, мы бы не были удивлены.

Подведение итогов

Мы знакомы с Galaxy Tab Pro только с выставки CES 2014. Нам необходимо провести значительно больше времени с планшетом, прежде чем окончательно говорить про основные характеристики, функции и первые впечатления. Однако, мы можем, сказать, что нам приятно видеть настоящего конкурента планшетам от Apple. Будет интересно посмотреть, как измениться рынок планшетов с выходом новых устройств от Samsung.