Сравнение — обзор планшетов: Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 и iPad Mini с Retina Display

galaxy-tab-pro-8-4-vs-ipad-mini-scitech-news.ru-00

Samsung представила четыре новых высокого класса планшета на выставке CES 2014.  Самый маленький из линейки, Galaxy TabPRO 8.4, будет лучшим конкурентом планшету iPad Mini.  Давайте сравним  Galaxy TabPRO 8.4 с iPad Mini Retina Display , и выясним основные различия и особенности.

Размер

galaxy-tab-pro-8-4-vs-ipad-mini-scitech-news.ru-01

Galaxy Tab Pro 8.4 на десять процентов выше и четыре процента меньше по ширине, чем iPad Mini Retina. К тому же он на четыре процента тоньше планшета от Apple. Мы видели Tab Pro 8.4 на CES 2014 , и мы считаем, что он имеет потрясающий размер и форму для использования одной рукой.

Вес

galaxy-tab-pro-8-4-vs-ipad-mini-scitech-news.ru-02

Оба планшета, Galaxy Tab Pro 8.4  и iPad Mini Retina, имеют одинаковый вес.  К тому же Galaxy Tab Pro 10.1 весит 469 г, абсолютно также, как iPad Air.

Качество материала

galaxy-tab-pro-8-4-vs-ipad-mini-scitech-news.ru-03

Samsung попробовала использовать кожаное покрытие на задней панели в Galaxy Note 3, и продолжает использовать новый материал в своих новых устройствах.

Дисплей

galaxy-tab-pro-8-4-vs-ipad-mini-scitech-news.ru-04

Хотя на бумаге экран Galaxy Tab Pro 8.4  выглядит лучше, на самом деле различия незначительные. К тому же дисплей iPad Mini Retina немного меньше, чем у Galaxy Tab Pro 8.4 – 7.9 против 8.4 дюймов.

Встроенная память

galaxy-tab-pro-8-4-vs-ipad-mini-scitech-news.ru-05

iPad mini имеет на два варианта хранения больше, хотя встроенную память Tab Pro можно расширить с помощью MicroSD карты .

Процессор

galaxy-tab-pro-8-4-vs-ipad-mini-scitech-news.ru-06

С точки зрения производительности, оба планшета имеют отличные характеристики.  64-разрядный чип A7 iPad просто фантастический, и значительно превосходит  планшеты предыдущего поколения, в то время как Snapdragon 800 является самым мощным мобильным процессором на рынке.

Оперативная память

galaxy-tab-pro-8-4-vs-ipad-mini-scitech-news.ru-07

Не знаем, как это повлияет на производительность, но планшет от Samsung имеет в два раза больше оперативной памяти, чем вариант от Apple.

Беспроводная связь

galaxy-tab-pro-8-4-vs-ipad-mini-scitech-news.ru-08

Оба планшета продаются в двух вариантах: только с Wi-Fi и Wi-Fi с сотовой связью.

Аккумулятор

galaxy-tab-pro-8-4-vs-ipad-mini-scitech-news.ru-09

Мы пока что не знаем время автономной службы батареи Galaxy Tab Pro 8.4, но мы знаем техническую сторону — 4800 мАч. В данной категории iPad Mini достаточно сложно победить, так как продолжительность работы на одном зарядке составляет 11 часов просмотра видео.

Камеры

galaxy-tab-pro-8-4-vs-ipad-mini-scitech-news.ru-10

Как обычно, мы не слишком подробно останавливаемся на категории камер во время обзора планшетов, но, по крайней мере, на бумаге, Galaxy Tab Pro 8.4 выглядит лучше.

Программное обеспечение

galaxy-tab-pro-8-4-vs-ipad-mini-scitech-news.ru-11

Galaxy Tab Pro 8.4  работает на новейшей версии операционной системы Android 4.4 KitKat. Только не ожидайте увидеть чистую версию ОС от Google, так как планшет оснащен пользовательским интерфейсом TouchWiz. В настоящее время он имеет новый интерфейс «Magazine UX», который предоставляет новый взгляд на домашний экран, и немного напоминает плитки от Windows 8.

iPad Mini Retina работает на iOS 7. Нам понравился интерфейс и возможности новой мобильной операционной системы от Apple.

iPad Mini имеет преимущество в разделе приложений. Google Play сделал несколько интересных обновлений для приложений планшетов, но App Store по-прежнему является королем в области планшетов, особенно в играх.

Стартовая цена

galaxy-tab-pro-8-4-vs-ipad-mini-scitech-news.ru-12

Цены на новые планшеты Galaxy Tab Pro все еще не объявлены.

Однако, мы не ожидаем слишком низкие цены от Samsung. Во-первых,  брендинг «Pro» уже как бы намекает на высокого класса устройства, а значит и соответствующую цену. Плюс корейская компания в комплекте с планшетом предоставляет Dropbox, Bitcasa , Bloomberg Businessweek , и LinkedIn.

Мы можем предположить, что цена на Tab Pro 8.4 начнется от 450 $ и выше. Она могла бы быть и выше, но так как стоимость iPad Mini Retina  400 $, то слишком далеко отходить от прямого конкурента не стоит.

Также не пропустите наш обзор о старших братьях: Сравнение Samsung Galaxy Tab Pro 10.1 и iPad Air