Сравнение Nexus 5 и iPhone 5S: так все таки Android или iOS?

nexus-5-vs-iphone-5s-scitech-news.ru-00

Никак не можете выбрать, на какой операционной системе купить смартфон? Мы готовы немного помочь вам, проведя сравнение двух самых лучших смартфонов с ОС Android и iOS —  Google Nexus 5 и  Apple iPhone 5S.

Размер

nexus-5-vs-iphone-5s-scitech-news.ru-01

Как часто бывает при сравнении iPhone с флагманом на Android, разница заметна даже невооруженным взглядом. Nexus 5 намного меньше, чем такие фаблеты, как Galaxy Note 3 и HTC One Max, но все же он на 11 процентов больше, на 17 процентов шире, и на 13 процентов толще, чем iPhone 5S.

Вес

nexus-5-vs-iphone-5s-scitech-news.ru-02

Также Nexus 5 на 16 процентов тяжелее, чем iPhone 5S, но в руках заметной разницы не чувствуется, оба телефона удобно держать в руке.

Качество материала

nexus-5-vs-iphone-5s-scitech-news.ru-03

В данной категории встретились два противоположных по материалу корпуса —  пластик и алюминий. Но должны сказать, гладкий матовый корпус Nexus 5 выглядит значительно дороже и престижней, чем  глянцевый пластик на большинстве флагманов от Samsung.

Цвета

nexus-5-vs-iphone-5s-scitech-news.ru-04

Смартфон Nexus 5 продается в черном и белом варианте, в то время как 5S поставляется в трех различных оттенках – черный, серый и золотой.

Дисплей

nexus-5-vs-iphone-5s-scitech-news.ru-05

Общая площадь экрана iPhone 5S составляет всего 65 процентов от экрана Nexus 5.

Оба модели имеют четкие экраны. iPhone 5S оснащен разрешением экрана Retina с плотностью пикселей 326 PPI, в то время, как экран IPS экран Nexus 5 имеет разрешение 1080 и на 185 процентов больше пикселей.

Сканер отпечатков пальцев

nexus-5-vs-iphone-5s-scitech-news.ru-06

Сенсорный ID датчик от Apple является уникальной особенностью iPhone 5S. Данный метод позволит хранить ваши данные на мобильном телефоне в полной безопасности.

Встроенная память

nexus-5-vs-iphone-5s-scitech-news.ru-07

Смартфон iPhone 5S имеет 16, 32 и 64Гб версии, в то время как Nexus 5 ограничивается лишь 16 и 32 ГБ. К сожалению, ни одно из устройств не имеет слот для MicroSD карт.

LTE

nexus-5-vs-iphone-5s-scitech-news.ru-08

Прошлогодняя модель Nexus 4 официально поддерживала сеть LTE, так что данная функцию в Nexus 5 не была удивительной.

Процессор

nexus-5-vs-iphone-5s-scitech-news.ru-09

Оба телефона, Nexus 5 и iPhone 5S, имеют одни из самых быстрых процессоров на современном рынке.  У вас не должно возникнуть никаких проблем с производительностью.

Оперативная память — ОЗУ

nexus-5-vs-iphone-5s-scitech-news.ru-10

Тем не менее, Nexus 5 имеет в два раза больше оперативной памяти, чем Apple iPhone 5S.

Камера

nexus-5-vs-iphone-5s-scitech-news.ru-12

iPhone имеет более лучшую камеру, чем Nexus 5, так как она является является главной больной точкой смартфона от Google. Но обновленная версия Android 4.4.1 должна исправить проблемы в Nexus 5 с автофокусом, балансом белого и задержкой срабатывания затвора.

Камера в iPhone 5S  не была значительно улучшена по сравнению с iPhone 5, но двойная светодиодная вспышка обеспечит более красочные и равномерно освещенные фотографии.

Замедленное видео — Slow-motion

nexus-5-vs-iphone-5s-scitech-news.ru-13

Еще одной особенностью в камере iPhone 5S  является съемка замедленного видео. iPhone 5S способен записывать клипы со скоростью 120 кадров в секунду. Если у вас есть домашнее животное или вы посетите спортивное мероприятие, данная функция может принести массу удовольствия.

Оптическая стабилизация изображения

nexus-5-vs-iphone-5s-scitech-news.ru-14

Одной из особенностей, благодаря которого камера Nexus 5 может обойти своего конкурента, является  оптическая стабилизация изображения. OIS в Nexus 5 поможет уменьшить дрожание камеры при съемке видео.

Батарея

nexus-5-vs-iphone-5s-scitech-news.ru-15

Срок службы аккумулятора не восхищает в Nexus 5, но его должно быть достаточно для полного рабочего дня. Хотя iPhone 5S имеет меньшую емкость аккумулятора, мы ожидаем, что он имеет больше шансов на длительное использование.

Беспроводная зарядка

nexus-5-vs-iphone-5s-scitech-news.ru-16

Нексус 5 совместим со стандартом беспроводной зарядки Qi, поэтому большинство коммерческих беспроводных зарядок должны хорошо работать с ним. Google продает свое ​​собственное зарядное устройство по цене 50 $, но вы можете найти сторонние версии по цене около  20-30 $.

NFC

nexus-5-vs-iphone-5s-scitech-news.ru-17

Компания Apple еще не добралась до технологии ближней связи, в то время как Nexus 5 не прошел мимо NFC.

Программное обеспечение

nexus-5-vs-iphone-5s-scitech-news.ru-18

Google Nexus 5 обновлен до самой последней версии операционной системы Android 4.4.2. Именно низкая цены и «чистая» версия Android являются главными причинами, почему Nexus 5 лучше других Android телефонов.

Цены

nexus-5-vs-iphone-5s-scitech-news.ru-19

Без контракта смартфон Nexus 5 будет стоить от 350$, что звучит значительно привлекательней, чем цена Apple iPhone 5S – от 650$.