Обзор ONYX BOOX C63ML Magellan: электронная книга, посвященная великому путешественнику

magellan&books-scitech-news.ru00

ONYX International является одним из ведущих производителей электронных книг. Компания осуществляет полный цикл создания устройства, начиная от разработки дизайна и программного обеспечения до конвейерной сборки устройств.

На российском рынке компания ONYX появилась не так давно. В феврале 2009 года электронные книги ONYX BOOX были официально представлены в России, а в июне 2011 года на российском рынке появилась первая электронная книга с 9,7-дюймовым экраном E Ink Pearl — ONYX BOOX M91S Odysseus. В 2012 году ONYX International выпустила модели с экранами E Ink Pearl HD  с функцией multi-touch, а осенью 2012 года на российском рынке появилась модель ONYX BOOX i62ML Aurora – первое официальное устройство для чтения электронных книг с экраном E Ink Pearl HD и функцией подсветки экрана MOON Light.

С 2009 года компания МакЦентр является эксклюзивным дистрибьютором продукции компании ONYX International на территории России. МакЦентр осуществляет локализацию, сертификацию и адаптацию устройств к российским условиям. Помимо этого МакЦентр обеспечивает сервисную и техническую поддержку ридеров ONYX более чем в 20 городах России.

Нам представилась возможность детально рассмотреть новую электронную книгу ONYX BOOX C63ML Magellan. Особенностями устройства можно назвать очень мощный процессор, как для электронных книг, E Ink Pearl HD сенсорный дисплей и подсветка MOON Light.

Характеристики

Технические характеристики ONYX BOOX C63ML Magellan очень впечатляющие. Если сравнить  устройство с ведущими электронными книгами в мире, такими как Amazon Kindle Paperwhite и Barnes & Noble Nook Simple Touch, то ONYX BOOX C63ML Magellan ничем не уступает, а в некоторых категориях даже превосходит своих конкурентов.

[table id=12 /]

 

Упаковка и комплектация

Электронная книга ONYX BOOX C63ML Magellan продается в очень привлекательной коробке, которая выполнена в стиле морских путешествий. Должны заметить, что в данном устройстве все продумано до мелочей, даже упаковка имеет эстетический вид.

ONYX_BOOX_C63ML_Magellan-scitech-news.ru00

На передней панели коробки изображен парусный корабль, странствующий по волнам океана, и небольшая информация о выдающем португальце мореплавателе Фернане Магеллане, собственно в честь которого и была названа эта книга. С обратной стороны коробки вы можете увидеть описание электронной книги и подробные технические характеристики.

ONYX_BOOX_C63ML_Magellan-scitech-news.ru03

Коробка открывается как обычная бумажная книга, в которой и находится наше устройство. Очень интересно все продумано, большой плюс компании за столь детальное представление.

ONYX_BOOX_C63ML_Magellan-scitech-news.ru05

В комплект поставки входит:

  • Электронная книга ONYX BOOX C63ML Magellan
  • Чехол
  • USB-кабель
  • Зарядное устройство
  • Руководство пользователя и гарантийный талон

Нас удивило присутствие в коробке специального чехла. Не каждая компания осмелиться продавать книгу в комплекте с чехлом, в большинстве случаев его приходится покупать отдельно.

ONYX_BOOX_C63ML_Magellan-scitech-news.ru06

Дизайн и внешний вид

ONYX BOOX C63ML Magellan имеет традиционный внешний вид большинства современных электронных книг. На передней панели находится 6-дюймовый сенсорный емкостный E Ink Pearl HD дисплей. По бокам книги, не смотря на то, что экран сенсорный, присутствуют физические кнопки для перелистывания страниц. Снизу экрана находится надпись компании BOOX, а прямо под ней кнопка «Назад».

ONYX_BOOX_C63ML_Magellan-scitech-news.ru09

ONYX_BOOX_C63ML_Magellan-scitech-news.ru10

Благодаря своим компактным размерам (170 × 117 × 8,7 мм) и специальному нескользящему покрытию — книга удобно лежит в руке.

На нижней части устройство находится разъем для microSD карты памяти и microUSB порт для зарядки и подключения к ПК.

ONYX_BOOX_C63ML_Magellan-scitech-news.ru12

В верхней части книги расположена кнопка включения/выключения устройства, а также отверстие для кнопки «Reset», добраться до которой можно с помощью любого тонкого предмета.

ONYX_BOOX_C63ML_Magellan-scitech-news.ru13

ONYX_BOOX_C63ML_Magellan-scitech-news.ru15

ONYX_BOOX_C63ML_Magellan-scitech-news.ru16

Теперь давайте более подробно поговорим о чехле. Обычно мы не рассматриваем дополнительные аксессуары, но тут совсем другая ситуация, и пройти мимо мы просто не можем. Как мы говорили ранее, в комплекте с электронной книгой поставляется чехол. Он выполнен из мягкого материала, скорей всего из искусственной кожи.

ONYX_BOOX_C63ML_Magellan-scitech-news.ru17

По всей поверхности чехла расположены названия различных городов мира. Электронная книга держится в чехле благодаря специальным защелкам, которые прочно держат устройство, и нет ни малейшего шанса, что книга выпадет. Приятной особенностью является то, что при открытии чехла книга автоматически пробуждается из сонного режима, соответственно – засыпает, когда чехол закрывается.

ONYX_BOOX_C63ML_Magellan-scitech-news.ru07

Нет сомнений, что чехол является обязательным аксессуаром для электронных книг, и тут компания ONYX BOOX позаботилась о своих пользователях, при этом дав возможность сэкономить нам немного денег.

Экран

ONYX BOOX C63ML Magellan оснащен отличным 6-дюймовым сенсорным емкостным E Ink Pearl HD дисплеем с контрастностью 12:1 и разрешением 758 на 1024 пикселей. Электронная книга отображает до 16 оттенков серого цвета.

ONYX_BOOX_C63ML_Magellan-scitech-news.ru18

Экран поддерживает функцию multi-touch, благодаря которой удобно менять размер шрифта и масштабировать документы.

ONYX_BOOX_C63ML_Magellan-scitech-news.ru19

К тому же ONYX BOOX C63ML Magellan имеет подсветку экрана, которая позволяет комфортно читать в условиях низкой освещенности. Подсветка регулируется во всплывающем окне, где вы ползунком выбираете необходимую яркость экрана. Ночью, в полной темноте, значительно удобней читать при яркости 20-30%. Подсветка реализована технологией MOON Light.

Производительность и память

Электронная книга ONYX BOOX C63ML Magellan работает на базе высокопроизводительного процессора Rockchip 2906 с тактовой частотой 1 ГГц. Объем оперативной памяти равен 512 Мб, в то время как пользователю доступно 330 Мб, остальное расходует сама электронная книга. Конечно, если сравнить данные параметры с параметрами планшетов — они выглядят смехотворно, но для электронной книги их более чем достаточно. Книга в формате PDF и весом около 50 Мб открывается за 6 секунд, а задержки при перелистывании менее секунды. Книги с меньшим размером, таких форматов, как fb2, открываются значительно быстрей, а перелистывания практически незаметно.

Объем встроенной памяти составляет 8 Гб, тогда как пользователю доступно около 6 Гб. Внушительная цифра, так как у Amazon Kindle Paperwhite доступно всего лишь 2 Гб, из которых пользователь может использовать 1,25 Гб. Данного объема более, чем достаточно для большой библиотеки, но если все же найдется заядлый читатель, который почувствует ограниченность – он может воспользоваться слотом для MicroSD карт объемом до 32Гб. Тогда уж проблем точно не возникнет.

Интерфейс и управление

Управление в ридере ONYX BOOX C63ML Magellan осуществляется сенсорным экраном и физическими кнопками, хотя вполне можно обойтись сенсорным экраном.

ONYX_BOOX_C63ML_Magellan-scitech-news.ru21

На главном экране электронной книги отображается последние открытые книги и книга, которую вы читаете в данный момент. В нижней части экрана находятся иконки с доступом в «Библиотека», «Приложения», «MOON Light», «Содержимое памяти», «Настройки» и «Браузер».

В электронной книге раздел «Библиотека», конечно же, самый важный. В данном разделе располагаются все книги, хранящиеся в памяти устройства. Нажав на правую верхнюю иконку, в виду треугольника, вы сможете отсортировать книги в различном порядке: по имени, по типу, по размеру, по времени создания, по названию, по автору, по издательству.

ONYX_BOOX_C63ML_Magellan-scitech-news.ru22

Так как электронная книга работает на операционной системе Android 2.3.1, вы имеет полный доступ к онлайн-магазину приложений Play Market. В разделе «Приложения» будут видны установленные программы.

Электронная книга имеет несколько предустановленных приложений, таких как QuickDic, который является словарем с удобной транскрипцией и переводом, браузер для серфинга просторов интернета, галерея, которая поддерживает самые популярные форматы JPG, PNG, GIF, BMP.

 Как мы рассказывали ранее,  иконка «MOON Light» предназначена для регулировки яркости экрана.

В разделе «Содержимое памяти» вы найдете все хранящиеся файлы и папки во встроенной памяти устройства.

ONYX_BOOX_C63ML_Magellan-scitech-news.ru24

Раздел «Настройки» отвечает за все основные параметры системы. Управление настройками интуитивно понятное, так что проблем возникнуть не должно, а если вы уже знакомы с системой Android – вы будете чувствовать себя как дома.

ONYX_BOOX_C63ML_Magellan-scitech-news.ru25

ONYX_BOOX_C63ML_Magellan-scitech-news.ru26

Чтение

Читать книги на устройстве ONYX BOOX C63ML Magellan одно удовольствие. По умолчанию книги открываются через программу CoolReader. Но если вы привыкли читать в другой программе, вы можете найти ее в Play Market и  установить ее самостоятельно.

ONYX_BOOX_C63ML_Magellan-scitech-news.ru27

Электронная книга ONYX BOOX C63ML Magellan поддерживает множество форматов: TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.ZIP, DOC, MOBIPOCKET, CHM, PDB, ePub.

ONYX_BOOX_C63ML_Magellan-scitech-news.ru28

Для максимального удобства чтения вам необходимо будет настроить устройство под себя. В ридере можно настроить абсолютно все:  период обновления страницы, между строковый интервал, альбомный или книжный вид экрана, размер и стиль шрифта. Есть возможность создать закладку или сохранить понравившеюся цитату.

ONYX_BOOX_C63ML_Magellan-scitech-news.ru29

Время автономной работы

Электронная книга ONYX BOOX C63ML Magellan оснащена литиево-ионной батареей, емкостью 1700 мАч. Столь большая емкость аккумулятора обусловлена тем, что книга работает на Android, а мы все знаем главную проблему этой операционной системы. Но все же электронная книга – не смартфон или планшет, и ее время автономной работы измеряется не днями, а неделями. По нашим подсчетам, при выключенном Wi-Fi и получасовом ежедневном чтении, аккумулятор должен разрядиться не ранее, чем через 6 недель. Внушительный результат, не правда ли?

Подведение итогов

Итак, мы детально рассмотрели и проверили электронную книгу ONYX BOOX C63ML Magellan, и должны уверить вас, что мы поражены этим устройством. Цена на ONYX BOOX C63ML Magellan в интернет-магазине Palmstore составляет 6990 рублей (в комплекте с 16Гб microSD картой). Данная электронная книга имеет простой и удобный дизайн, в то время как чехол в комплекте придаст дополнительный бонус покупке. Операционная система Android позволяет настроить читалку под себя. Мощный процессор и 512 Мб оперативной памяти обеспечат максимальную производительность устройства.

ONYX_BOOX_C63ML_Magellan-scitech-news.ru30

Наша редакция с полной уверенностью рекомендует электронную книгу ONYX BOOX C63ML Magellan.

Дополнительную информацию об электронных книгах ONYX BOOX, а также о проводимых акциях и конкурсах можно получить на сайте www.onyx-boox.ru, в блоге onyx-boox.livejournal.com или в «Клубе любителей электронных книг ONYX» (http://vk.com/club48968423) в социальной сети «ВКонтакте».