Обзор RK3188 Android Mini PC: описание, характеристика, цена

Android-RK3188-scitech-news.ru08

Рынок Android мини-компьютеров развивается настолько быстро, что, возможно, мы проснемся завтра, и найдем восьмиядерные устройства весом всего 0.02 кг и по цене $ 50. Тем не менее, на сегодняшний день самый быстрый мини-ПК на рынке имеет четырехъядерный процессор, 2 Гб оперативной памяти и полнофункциональную версию операционной системы Android в очень маленьком корпусе. RK3188 Android Mini PC является последним устройством этой группы, обеспечивая производительность графической подсистемы, что достаточно хорош для серьезных игр, наряду с Android 4.2.2 и полным доступом к  магазину Google всего за $ 79.

Дизайн

Android-RK3188-scitech-news.ru07

Android Mini PC RK3188 имеет широкую прямоугольную форму, и больше похож на зажигалку, чем USB-устройство. Черный матовый пластиковый корпус чувствуется крепче, чем модель CX-919 в глянцевым корпусе, хотя не настолько привлекательно. Мы обнаружили, что легко снять верхнюю часть крышки при помощи нажатия кнопки на материнской плате для прошивки устройство с последней версии. С весом 0.03 кг, RK3188 весит чуть меньше, чем CX-919, но такой же вес, как и у модели Measy U2C MK808B.

Порты

Android-RK3188-scitech-news.ru01

Мини-компьютер RK3188 предлагает основные порты, которые необходимы для  подключения его к телевизору и к периферийным устройствами. Устройство имеет порт MicroUSB для подключения к переменному току, полноразмерный USB-порт для подключения к периферийным устройствам, 3,5-мм аудиоразъем и MicroSD слот для карт памяти, который вы можете использовать для добавления до 32 ГБ дополнительной памяти дополнительно к 8 Гб внутренней памяти.

Android-RK3188-scitech-news.ru02

Вам понадобится кабель HDMI для подключения RK3188 к телевизору или монитору, потому что она имеет женский порт HDMI. Мы предпочитаем мужские порты HDMI, которые используются у моделей конкурентов, как U2C CX-919 и Measy потому что они могут легко подключаться непосредственно к задней панели телевизора. Для подключения к Интернету и локальным устройствам, RK3188 имеет Wi-Fi 802.11n и Bluetooth.

Дислей

RK3188 Android Mini PC еще не способен выводить видео в формате 1080p, даже с пользовательских ROM. Когда мы попытались воспроизвести 1080p клипы в формате MP4, включая прицепы для Skyfall, Росомаха, и Риддик, изображения было гладким, но движение немного отрывисты. Тем не менее, после того как мы обновили ​​до последней прошивки, воспроизведение было безупречно. Также с воспроизведением потокового видео фильма Мстители с помощью приложения Netflix не было никаких проблем.

Интерфейс Android 4.2.2

Android-RK3188-scitech-news.ru03

Mini PC RK3188 поставляется с версией Android 4.2.2, без дополнений или серьезных изменений. Устройство имеет 5 рабочих столов с строкой поиска Google в верхней части, пару простых виджетов, такие как часы и зеленые обои по умолчанию , которые мы уже видели на многих других мини-ПК Android. Строка меню в нижней части экрана имеет кнопки «обратно», «домой», «переключение задач» и клавиши регулировки громкости. Тем не менее, пользовательский интерфейс также имеет кнопку питания и кнопку скриншота экрана, что позволит вам сделать снимок вашего рабочего стало, сохраняя изображение на флеш-карту.

Виртуальная клавиатура Android имеет только основные серые клавиши, которые мы привыкли видеть. Как и с другими Android Мини ПК, мы обнаружили, что подключения физической клавиатуры позволил нам набирать текст намного быстрее и точнее, чем навигации из ключевых клавиш с помощью мыши.

Android-RK3188-scitech-news.ru04

RK3188 поддерживает голосовое управление Google Search, при условии, что вы можете прикрепить рабочий динамик и микрофон. Мы попробовали два различных USB гарнитуры Logitech, и нам действительно удавалось подключить гарнитуру 3,5 мм к устройству и использовать его для передачи команд Google.

Возможность видеоконференций

Android Mini PC RK3188 может проводить видео или голосовой чаты с помощью популярных приложений, таких как Skype и Google Hangouts. Тем не менее, система не распознала ни один из двух USB-гарнитур и три различных веб-камер, которые мы пытались подключить.

К сожалению, мы не смогли найти устройства, которые исправно работали бы с мини-ПК Android. Некоторые пользователи сообщают, что Logitech C270, которая мы уже пытались подключить к нашему устройству, хорошо работает на других системах, но она не работает на этом. Возможно, будущие обновления прошивки позволит RK3188 использовать эту камеру или, возможно, другую камеру.  К сожалению, нет списка совместимых периферийных устройств.

Производительность

Android Mini PC RK3188 с его 1,6-ГГц четырехъядерным процессорлм Rockchip RK3188 обеспечивает достаточную мощность для серфинга в Интернете, просмотра HD видео и игр. Когда мы играли Riptide GP 2 аквабайк гоночная игра с настройками графики, мы увидели некоторые великолепные эффекты, таких как движущаяся вода и брызги, которые летали вверх и вниз.

78787

Синтетические тесты подтвердили высокие показатели, которые мы видели в реальном мире. На Antutu, синтетическом тесте, который измеряет общую производительность, RK3188 набрал 5184, что примерно на одном уровне с аналогичным устройством CX-919 (5210), но почти в два раза лучше MK808B (2972).

Приложения

Android-RK3188-scitech-news.ru05

Для Mini PC RK3188 не так уж много программного обеспечения от сторонних производителей, но имеет предустановленные основные программы, которые помогут вам начать работать с устройством. Вы найдете такие приложения от Google, как поиск и Gmail и Android приложения, такие как почтовый клиент, видео-плеер и диктофон. RK3188 также поставляется с eHomeMediaCenter, медиа-менеджером, который позволяет настроить сервер DLNA и DLNA клиента, который может воспроизводить медиафайлы из DLNA с поддержкой планшетов и телефонов. WifiDisplay может передавать данные к и от других Miracast-устройств. RKGameControl позволяет поместить виртуальные кнопки и виртуальный D-Pad на верхней части экрана, так что вы можете использовать их в играх. Проводник позволяет просматривать файловую систему.

Расширяемость

Android-RK3188-scitech-news.ru06

Чтобы получить максимальную производительность от мини-ПК Android RK3188 вы должны загрузить обновления микропрограммы из Timingpower, продавец, который продает устройства. Тем не менее, даже с обновлением, мы все еще не смогли воспроизводить видео в разрешении 1080p или использовать любые USB гарнитуры и веб-камеры. Мы надеемся, что в скором времени эти проблемы решатся.

Вердикт

Android Mini PC RK3188 с четырехъядерным процессором, 2 Гб оперативной памяти и  операционной системой Android 4.2.2 обеспечивает достаточную производительность, чтобы играть в самые требовательные игры и видео. Размер устройство настолько маленький, что его удобно носить в маленьком кармане.  Если вы ищете мини-ПК Android с прочной конструкцией и самой высокой производительностью на рынке, RK3188 Android мини-ПК является сильным выбор по цене $ 79.