Обзор Nokia Lumia 625: описание, характеристики, цена

Nokia_Lumia_625_review_scitech-news.ru00

Nokia Lumia 625 устройство для людей, которые ищут два ключевых момента в своем телефона: дешевые 4G и больший экран.

Nokia Lumia 625 вышел по цене всего около £ 200 ($ 320) и предлагает 4.7-дюймовый дисплей в придачу. Однако, учитывая, что теперь Lumia 625  придется конкурировать с другими 12 моделями Lumia, ему нужно удивить нас, чтобы действительно стать популярным.

Nokia_Lumia_625_review_scitech-news.ru01

Lumia 625 не плохой телефон, который поставляется с игривым дизайном и разноцветными задними крышками.

Lumia 625 имеет функцию Mix Radio для получения бесплатной музыки. Также Nokia оборудовала устройства картографическим сервисом, чтобы можно было быстро добраться от точки А до точки Б, и новая интеллектуальная камера для более интересных фотографий.

Nokia_Lumia_625_review_scitech-news.ru02

Однако есть некоторые компромиссов: функция City Lens, который предназначена для открытия любой новой территории с с дополненной реальностью, отсутствует в Lumia 625. Также компания Nokia решила не встраивать беспроводную связь на близком расстоянии NFC. Смарт камера способна принимать только семь изображений, а не 10, как у смартфона Lumia 925.

В наших тестах результаты не были слишком плохи – хотя скорость съемки не была восхитительна, но в пределах объективности для телефона по данной цене.

Nokia_Lumia_625_review_scitech-news.ru03

Отсутствие NFC не будет большой проблемой для многих людей, но вы не сможете быстро подключить беспроводные наушники и динамики. NFC технология также позволяет заряжать ваш телефон беспроводным способом, однако для этого нужно специальная док-станцию, которая стоит не малых денег, и вполне понятно, почему Nokia решила не встраивать технологию NFC в свой бюджетный смартфон.

Nokia_Lumia_625_review_scitech-news.ru04

Что более запутанное в телефоне Lumia 625 так это спецификации устройства. Во-первых, телефон немного тяжелее, чем мы могли бы ожидать от пластмассового корпуса (правда прорезиненного поликарбоната), так как он весит 159 г. Lumia 625  имеет 512 Мб оперативной памяти и 8 Гб встроенной памяти.

Но о встроенной памяти не стоит беспокоиться, так как вы можете вставить MicroSD карту на 64 ГБ или же сохранять свои данные на облачный сервис SkyDrive, где у вас в распоряжении 7ГБ.

Nokia_Lumia_625_review_scitech-news.ru05

В руке Nokia Lumia 625 не чувствуется действительно впечатляющим, но сказать, что плохо лежит – тоже нельзя. Он просто скучный. Округлые края смотрятся достаточно хорошо, но немного толстоваты. Операционная система Windows Phone 8 красиво упакована с большим экраном, и даже с WVGA разрешением (800 х 640) не раздражает так, как следовало бы.

Nokia Lumia 625  имеет специальную кнопку камеры и съемные задние панели для изменения цвета вашего телефона в соответствии с вашим настроением.

В Nokia Lumia 625 нет ничего действительно впечатляющего. Хотя он имеет большой экран, но цвета не такие уж и яркие, просмотр веб-страниц при уменьшении масштаба немного затормаживает, а видео не будет таким уж потрясающим.

Nokia_Lumia_625_review_scitech-news.ru06

Мы честно не думаем, что пользователи захотят дешевый телефон только ради 4G — в Великобритании 4G все еще роскошь, и многие пользователи хотят что-то, что действительно будет работать и радовать, а не просто предлагать более быстрое соединение интернета.

Мы до сих пор не знаем, когда Nokia Lumia 625 поступит в продажу по всем миру, однако в Великобритании появится в течении сентября.

Подведение итогов

В целом Nokia Lumia 625  мог бы быть интересным устройством, с большим экраном и низкой ценой для Windows Phone.

Но кроме Nokia Lumia 625  есть еще около 11 братьев на Windows Phone, и данной модели действительно будет трудно найти свое место.

Большой экран самое главное для некоторых людей? Многие ли пользователи переходят на 4G связь? Ответ на все эти вопросы, скорее всего, нет, что означает, что Lumia 625  не станет хитом на рынке продаж.

Nokia_Lumia_625_review_scitech-news.ru07

Тем не менее, переход компании Nokia на большие 4,7-дюймовые экраны свидетельствует о том, что скоро они начнут выпускать действительно потрясающие смартфоны с высоким разрешением экрана, что будет гораздо более привлекательным вариантом.