Пять продуктов, которые сокращают уровень холестерина

food-big-scitech-news.ru-00

Необходимо следить за вашим милым сердцем. Читайте дальше, и вы узнаете, какая пища является лучшим средством, чтобы вы имели молодое и здоровое сердце и, естественно, уменьшили уровень холестерина в крови.

 

 

Овес

Миска овсянки может реально снизить уровень липопротеина, известного, как плохой холестерин, поскольку она содержит растворимые волокна. Эта растворимая клетчатка помогает в снижении абсорбции холестерина в крови. Регулярное употребление скажем, около пяти граммов этого растворимого волокна оказывает очень полезное действие. Овес может быть включен в хлеб, булочки и ряд других продуктов, которые можно употреблять в пищу во время завтрака.

Оливковое масло

Оливковое масло содержит антиоксиданты, которые способствуют снижению уровня вредного холестерина при сохранении хорошего холестерина неизменным. Старайтесь есть около 23 граммов оливкового масла в день в качестве альтернативы другому маслу, которые вы используете, и воспользуйтесь его преимуществами.

Зеленый чай

Эксперты полагают, что чашка зеленого чая может значительно снизить уровень вредного холестерина. Он содержит элементы фолиевой кислоты, которая снижает уровень холестерина и которая уменьшает поглощение холестерина в крови. Зеленый чай препятствует свертыванию крови, тем самым укрепляя сердце и защищая его от инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Орешки

По словам диетологов, орехи блокируют поглощение холестерина в крови, а также уменьшают количество триглицеридов, тем самым снижая риск сердечных заболеваний. Они содержат достаточное количество белков, клетчатки, витаминов и мононенасыщенных жиров, которые представляют собой сбалансированную еду с низким содержанием холестерина. Орехи, как фундук, миндаль, фисташки очень полезны, чтобы перекусить.

Соевые бобы

Соевые бобы являются недорогим, полноценным питательным продуктом. Исследования показывают, что соевые бобы содержат изофлавоны, которые помогают в снижении уровня холестерина до 10%. Они являются богатым источником витаминов, кальция, фосфора и железа. Они также служат хорошей заменой животных жиров.